123 123 123 123 123
123 123 home селать стартовой star добавить в избраное 123 123
123 123

 

 

123
213
123
123
123
123
123
123

Новости

Необходимо также соблюдать технологии по устройству различных видов фундаментов. Нельзя оставлять строительство фундамента на зимний период в незаконченном виде. Винтовые сваи и фундамент на сваях - достаточно новая, но крайне перспективная технология, которая в настоящее время все чаще используется при возведении зданий и сооружений. Применение винтовых свай позволяет избежать нежелательных колебаний грунта, негативно влияющих на другие фундаменты, минимизировать уровень шума при проведении работ и обеспечить надежность фундаментов на пучинистых грунтах. Немецкая фирма KRINNER разработала технологию, позволяющую экономить время и деньги на установке фундамента.

Винтовые фундаменты можно устанавливать в любое время года за рекордно короткое время - в 1 день - силами двух человек. К сегодняшнему дню фундаменты на винтовых сваях прижились в России, достаточно успешно проявляя себя в железнодорожном строительстве перронов, при монтаже консолей и портальных структур, опор контактной сети. В частности, при строительстве домов со стенами, составленными из тяжёлых конструкций. Использование данного вида фундамента также может привести к возникновению сложностей при устройстве цоколя. Для таких стен требуется непрерывная опора на всем протяжении. Важной предпосылкой для выбора этого вида фундамента является наличие бутового камня как местного материала. При необходимости заглубления подошвы фундамента более чем на 70 см.

Вот еще один вариант фундамента под садовый домик — свайный. В почве бурят скважины на диаметр асбестоцементной трубы и глубину промерзания грунта. При этом следует учитывать, что затраты на закладку фундамента составляют примерно 15-20% от общей стоимости дома. Это само по себе немало, но если придется фундамент переделывать, то фундаментные работы обойдутся уже минимум в 50% от стоимости. Вид строительства фундамента выбирают, исхода из величины нагрузок. По способу опирания на грунт основных видов строительства фундаментов три - ленточные, столбчатые и плитные фундаменты. Как видно из названия, отличие этого вида фундамента от ленточного фундамента состоит в глубине заложения. Глубина заложения ленточного мелкозаглубленного фундамента в Московской области может не превышать 70 см. От конструкции фундамента и качества его выполнения во многом зависит прочность и долговечность здания. В тех случаях, когда фундамент сооружают в виде столбов или свай, следует иметь в виду, что на конструкцию воздействует также сила сдвига.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


231 123
 
123 © Костин Александр 123
 
Используются технологии uCoz